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INGREDIENTES
1 kg de gambas
100 ml de azeite
200 ml de polpa de tomate
200 ml de óleo de coco
1 molho de coentros
Sal q.b.
Piri-piri q.b.
Caril a gosto
2 Cebolas pequenas
2 Dentes de alho
200 ml de óleo de coco
1 molho de coentros
Sal q.b.
Piri-piri q.b.
Caril a gosto
2 Cebolas pequenas
2 Dentes de alho
Preparação
Coze as gambas, durante 3 minutos, em água temperada de sal, escorre da água e reserva o caldo.
Descasca as gambas, junta as cabeças e as cascas à água da cozedura. Deixa ferver durante 5 minutos. Desfaz tudo com a varinha mágica. Passa pelo passador fino e reserva.
À parte faz um refogado com o azeite, cebola e os dentes de alho, quando estiver tudo alourado, junta a polpa de tomate, deixa cozer durante 5 minutos, junta-lhe 150 ml da mistura das cabeças e cascas, o óleo de coco e o caril, o piri-piri e as gambas. Deixa cozer e apurar durante 10 minutos.
Põe num prato fundo e salpica com os coentros picados.
Acompanhamento a gosto.
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