AÇORDA DE GAMBAS
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Ingredientes:
Alho
Coentros
Gambas
Azeite
Sal
Malagueta
Ovo
Pão duro
Preparação:
Começe por cozer as gambas em água temperada de sal e com a malagueta. Depois de cozidos descasque-os e aproveite o caldo da cozedura para mais tarde. Entretanto parta o pão em pedaços e reserve. Num almofariz esmague os alhos com os coentros e um pouco de sal. Leve um tacho com azeite ao lume e misture aí os coentros e os alhos. Deixe fritar um pouco e junte o pão. Mexa e, lentamente vá juntando a água de cozedura dos camarões até o pão ficar desfeito e com a consistência de uma papa mole. Junte um ovo batido e mexa até o ovo estar integrado na mistura e cozinhado. Junte os camarões previamente descascados e polvilhe com um pouco mais de coentros se desejar! Sirva ainda quente.
Azeite
Sal
Malagueta
Ovo
Pão duro
Preparação:
Começe por cozer as gambas em água temperada de sal e com a malagueta. Depois de cozidos descasque-os e aproveite o caldo da cozedura para mais tarde. Entretanto parta o pão em pedaços e reserve. Num almofariz esmague os alhos com os coentros e um pouco de sal. Leve um tacho com azeite ao lume e misture aí os coentros e os alhos. Deixe fritar um pouco e junte o pão. Mexa e, lentamente vá juntando a água de cozedura dos camarões até o pão ficar desfeito e com a consistência de uma papa mole. Junte um ovo batido e mexa até o ovo estar integrado na mistura e cozinhado. Junte os camarões previamente descascados e polvilhe com um pouco mais de coentros se desejar! Sirva ainda quente.
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