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sábado, 15 de setembro de 2012

Carne estufada no forno


Carne estufada no forno

Ingredientes:
Carne de vaca para estufar
Sal
Pimenta
Alhos
Vinho do Porto
Farinha de Trigo
Banha e margarina

Num almofariz esmaguei pimenta rosa com sal e dentes de alho até fazer uma pasta. A esta pasta adicionei um pouco de Vinho do Porto.

Esfreguei muito bem a carne com o preparado anterior. De seguida, passei a carne por farinha de trigo. Sacudir o excesso de farinha.

Colocar a carne numa caçarola, que tenha tampa, com pedaços de banha e margarina em volta e em cima da carne.

Levar ao forno pré-aquecido. É preciso que a caçarola esteja sempre com a tampa. De vez em quando abana-se a caçarola com as duas mãos de modo a virar a carne e esta não pegar.

A carne deve cozinhar numa temperatura não muito forte e sempre dentro do forno. Se for preciso, pode-se adicionar uma colher de água.

O molho fica muito espesso.

Esta carne fica muito saborosa e tenra. Acompanhei com legumes cozidos e salada, mas também pode ser acompanhada com um arroz ou macarrão.

Descobri esta receita no livro de Branca Miraflor, Colecção Doméstica nº 1 - 150 Maneiras de Cozinhar Carne - vaca, vitela, carneiro, miudezas, enchidos, etc., 3ª Edição, Livraria Barateira, 1940.

http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/2008/02/carne-estufada-no-forno.html

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