Carne estufada no forno
Ingredientes:
Carne de vaca para estufar
Sal
Pimenta
Alhos
Vinho do Porto
Farinha de Trigo
Banha e margarina
Num almofariz esmaguei pimenta rosa com sal e dentes de alho até fazer uma pasta. A esta pasta adicionei um pouco de Vinho do Porto.
Esfreguei muito bem a carne com o preparado anterior. De seguida, passei a carne por farinha de trigo. Sacudir o excesso de farinha.
Colocar a carne numa caçarola, que tenha tampa, com pedaços de banha e margarina em volta e em cima da carne.
Levar ao forno pré-aquecido. É preciso que a caçarola esteja sempre com a tampa. De vez em quando abana-se a caçarola com as duas mãos de modo a virar a carne e esta não pegar.
A carne deve cozinhar numa temperatura não muito forte e sempre dentro do forno. Se for preciso, pode-se adicionar uma colher de água.
O molho fica muito espesso.
Esta carne fica muito saborosa e tenra. Acompanhei com legumes cozidos e salada, mas também pode ser acompanhada com um arroz ou macarrão.
Descobri esta receita no livro de Branca Miraflor, Colecção Doméstica nº 1 - 150 Maneiras de Cozinhar Carne - vaca, vitela, carneiro, miudezas, enchidos, etc., 3ª Edição, Livraria Barateira, 1940.
Carne de vaca para estufar
Sal
Pimenta
Alhos
Vinho do Porto
Farinha de Trigo
Banha e margarina
Num almofariz esmaguei pimenta rosa com sal e dentes de alho até fazer uma pasta. A esta pasta adicionei um pouco de Vinho do Porto.
Esfreguei muito bem a carne com o preparado anterior. De seguida, passei a carne por farinha de trigo. Sacudir o excesso de farinha.
Colocar a carne numa caçarola, que tenha tampa, com pedaços de banha e margarina em volta e em cima da carne.
Levar ao forno pré-aquecido. É preciso que a caçarola esteja sempre com a tampa. De vez em quando abana-se a caçarola com as duas mãos de modo a virar a carne e esta não pegar.
A carne deve cozinhar numa temperatura não muito forte e sempre dentro do forno. Se for preciso, pode-se adicionar uma colher de água.
O molho fica muito espesso.
Esta carne fica muito saborosa e tenra. Acompanhei com legumes cozidos e salada, mas também pode ser acompanhada com um arroz ou macarrão.
Descobri esta receita no livro de Branca Miraflor, Colecção Doméstica nº 1 - 150 Maneiras de Cozinhar Carne - vaca, vitela, carneiro, miudezas, enchidos, etc., 3ª Edição, Livraria Barateira, 1940.
http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/2008/02/carne-estufada-no-forno.html
Sem comentários:
Enviar um comentário