Carne Estufada com Ervilhas e Cenouras
1 kg de Carne de Vaca ou Porco para estufar
2 Cebolas grandes às rodelas
3 dentes de Alho
5 colheres de sopa de Azeite
200 ml de Polpa de Tomate
1 folha de Louro
1 colher de chá de Mostarda
Pimenta e Sal a gosto
1 colher de sopa de Molho Inglês
1 cubo de Caldo de Carne (opcional)
500 g de mistura de Ervilhas e Cenouras
125 ml de Vinho Branco
200 ml de Água
Dentro da panela, colocar o azeite, a cebola e o alho
e deixar refogar um pouco, até a cebola estar transparente.
Adicionar a polpa, a folha de louro, as ervilhas e
cenouras e deixar cozinhar mais um pouco.
Por último juntar a carne, temperar com o sal e
pimenta, e adicionar os restantes ingredientes, ou seja, a mostarda, o molho
inglês, o caldo de carne, o vinho e a água e deixar apurar tudo um pouco, cerca
de 5 minutos sensivelmente.
Fechar a panela e depois de começar a soltar o vapor
marcar 30 minutos.
Findo o tempo, desligar a panela, soltar o vapor com
cuidado e devagar, abrir a panela e deixar tudo descansar cerca de 5 minutos,
antes de cortar e servir.
Acompanhar com batatas ou arroz.
http://mesapara4.blogspot.pt/2009/09/carne-estufada-com-ervilhas-e-cenouras.html
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