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sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Cataplana de tamboril, lagosta e camarão


Cataplana de tamboril, lagosta e camarão

Ingredientes

8 lombinhos de tamboril cortados com cerca de 60g cada (se preferir, use filé de badejo ou de robalo)

300 g de arroz pré-cozido

150 ml de natas (pode improvisar com creme de leite)

2 cebolas médias picadas

6 dentes de alho picado finamente

75 g de requeijão

4 caudas de lagosta

200 g de camarão sete barbas limpo

50 g de manteiga sem sal

50 ml de vinho branco seco

50 ml de azeite de baixa acidez

1 colher de chá de açafrão

1 ovo (para empanar o tamboril)

farinha de trigo (para empanar o peixe)

farinha de rosca (para empanar o peixe)

sal a gosto

pimenta a gosto

Modo de Preparo

Para o tamboril
Numa panela, cozinhe os lombinhos em água e sal até estarem cozidos, mas firmes. Reserve seis unidades para fritura bem como a água do cozimento. Desfie os outros dois para juntar ao arroz. Empane as seis tranches de tamboril. Frite e reserve.

Para o arroz

Na cataplana coloque o azeite, a cebola e 4 dentes de alho picado, deixe alourar, refresque com o vinho branco e adicione dois lombinhos de tamboril desfiados, já cozidos com consistencia firme em água e sal. Deixe ferver, junte as natas e o requeijão mexendo sempre até encorpar. Vá adicionando aos poucos a água do cozimento do tamboril de forma que o arroz pré-cozido que vai adicionar fique "molhadinho", tempere com sal e pimenta a gosto e por fim adicione o açafrão, misturando muito bem.

Para a lagosta
Numa panela cozinhe as caudas de lagosta em água e sal por cerca de 8 minutos, deixe arrefecer e corte-as em duas partes no sentido longitudinal.
Em outra panela, coloque a manteiga e a cebola e deixe refogar ligeiramente, adicione o suco de limão, deixe ferver e tempere com sal e pimenta a gosto. Sobreponha as caudas de lagosta com a carne para baixo, deixe ferver e reserve.

Para o camarão

Numa frigideira coloque dois dentes de alho finamente picados e um pouco de azeite deixando-o ferver, junte o camarão, tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de 2 minutos em fogo brando e reserve.

Para a montagem
Na cataplana, e por cima do arroz, disponha as caudas da lagosta conforme a imagem (em círculo). Dentro do círculo das caudas de lagosta disponha os lombinhos do tamboril fritos e empanados nos seus intervalos. Coloque a cebola do refogado das caudas de lagosta e, por fim, os camarões por cima desta. Feche a cataplana e deixe ferver por cerca de 1 minuto.


Origem: http://receitas.ig.com.br/cataplana-de-tamboril-lagosta-e-camarao/4e7c99397bb4e2ad5c0000af.html

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