Cheesecake Stracciatella
Ingredientes:
Base:
Base:
- 175 gr. bolachas digestivas (moídas)
- 75 gr. manteiga (derretida)
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar em pó
- 2 colheres (sobremesa) de cacau
- 400 gr. de queijo creme (tipo Philadelphia)
- 200 gr. de nata
- 160 gr.de açúcar
- 3 folhas de gelatina
- 75 gr. de chocolate negro (ralado)
- 50 gr. de leite + 1 colher (sobremesa) de cacau
- umas gotas de aroma de chocolate (não usei, por não ter)
Preparação:
Preparar a base misturando todos os ingredientes e colocá-la cobrindo o fundo de uma forma (de mola) redonda de 23 cm, bem untada (uso óleo em spray).
Ralar o chocolate e reservar no frigorífico.
Bater com una vara de arames (usei a batedeira) o queijo com o açúcar, a nata e o aroma de chocolate até conseguir um creme.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Aquecer no microondas (aqueci no fogão) o leite com o cacau dissolvido. Quando começar a ferver deitar as folhas de gelatina dentro, mexer bem, incorporar umas colheradas do creme anterior e deixar esfriar um pouco.
Adicionar o resto do creme e envolver para distribuir a gelatina uniformemente.
Incorporar o chocolate ralado ao creme e deitar este sobre a base de bolachas. Refrigerar até ao dia seguinte. Servir fresco.
Preparar a base misturando todos os ingredientes e colocá-la cobrindo o fundo de uma forma (de mola) redonda de 23 cm, bem untada (uso óleo em spray).
Ralar o chocolate e reservar no frigorífico.
Bater com una vara de arames (usei a batedeira) o queijo com o açúcar, a nata e o aroma de chocolate até conseguir um creme.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Aquecer no microondas (aqueci no fogão) o leite com o cacau dissolvido. Quando começar a ferver deitar as folhas de gelatina dentro, mexer bem, incorporar umas colheradas do creme anterior e deixar esfriar um pouco.
Adicionar o resto do creme e envolver para distribuir a gelatina uniformemente.
Incorporar o chocolate ralado ao creme e deitar este sobre a base de bolachas. Refrigerar até ao dia seguinte. Servir fresco.
Fonte: http://alquimiadostachos.blogspot.pt/2012/04/cheesecake-stracciatella.html
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