Páginas

sábado, 22 de setembro de 2012

Cozido à Madeirense

Cozido à Madeirense 

O Cozido à Madeirense é um prato confeccionado à base de carne de porco salgada e legumes inteiros, entre eles a batata-doce. Acompanha muito bem com cuscuz ou arroz branco, cozido no caldo entretanto apurado do cozido.

Ingredientes:

- 1 kg de lombo ou pernil de porco magra;
- 4 batatas doces;
- 4 batatas;
- 4 nabos;
- 4 cenouras;
- 1 repolho;
- 30 folhas de couve enroladas em forma de charuto;
- 1 abóbora;
- 1 ramo de tomilho

Preparação:

Lave a carne e cozinhe-a em água e sal numa panela grande. Se utilizar a carne salgada, retire o sal. Quando estiver quase cozida, junte o tomilho e todos os legumes, descascados, lavados e inteiros.
A couve em forma de charutos deverá ser presa com um palito para que não se abra.
À medida que os legumes forem cozendo, separe-os do caldo e coloque numa travessa.
Quando tudo estiver cozido, corte os legumes em pedaços grandes e volte a colocar todos os ingredientes no caldo para que apurem o seu tempero.






 Receitas tradicionais Madeirenses
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=363102920407130&set=a.329657717084984.89408.128855823831842&type=3&theater

Sem comentários:

Enviar um comentário