As sopas fazem parte do receituário tradicional madeirense. A sopa de maçaroca e feijão é um prato tradicional da Ponta do Sol e é de fácil confecção, podendo ser servida como prato principal.
Ingredientes:
- 200 g de batatas
- 1/2 couve
- 150 g de pimpinela
- 150 g de cenouras
- 3 cebolas
- 300 g de carne de porco salgada
- 100 g de feijão maduro
- 2 maçarocas
- sal q.b.
Confecção:
Demolhe a carne de porco por três horas para retirar o sal. Coloque-a cortada em cubos numa panela com água, juntamente com o feijão, a cenoura aos pedaços e as maçarocas partidas às rodelas. Leve ao lume e deixe cozer por 20 minutos. Passado esse tempo junte as pimpinelas em gomos, as batatas aos cubos e a couve em pedaços grosseiros. Deixe a sopa ferver por mais 40 minutos e antes de servir rectifique os temperos.
- 1/2 couve
- 150 g de pimpinela
- 150 g de cenouras
- 3 cebolas
- 300 g de carne de porco salgada
- 100 g de feijão maduro
- 2 maçarocas
- sal q.b.
Confecção:
Demolhe a carne de porco por três horas para retirar o sal. Coloque-a cortada em cubos numa panela com água, juntamente com o feijão, a cenoura aos pedaços e as maçarocas partidas às rodelas. Leve ao lume e deixe cozer por 20 minutos. Passado esse tempo junte as pimpinelas em gomos, as batatas aos cubos e a couve em pedaços grosseiros. Deixe a sopa ferver por mais 40 minutos e antes de servir rectifique os temperos.
Receitas
tradicionais Madeirenses
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