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segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Doce de Tomate e Compota de Nectarina


Doce de Tomate e Compota de Nectarina
Doce de Tomate



Ingredientes

1,2 Kg de tomate coração de boi maduro
1 Kg de açúcar branco
1 pau de canela

Preparação

Escaldar em água a ferver os tomates e depois passá-los rapidamente por água fria. Tirar a pele, que assim sairá facilmente. Cortar o tomate grosseiramente e com as mãos esmagá-los directamente para a panela. Colocar o açúcar e o pau de canela e levar ao lume, que deverá ser brando. Deixar cozinhar até obter um ponto estrada (colocar um pouco do doce num prato raso: com uma colher traçar um sulco; se esse sulco se mantiver, ou seja, se ficar uma "estrada" no doce, está obtido o ponto), cerca de 1 hora. Retirar do lume. Guardar em frascos esterilizados, que só devem ser fechados depois do doce completamente arrefecido.


Compota de Nectarina


Ingredientes

1,5 Kg de nectarinas (peso já descascadas e sem o caroço)
1 kg de açúcar
2 paus de canela
sumo de 1 limão médio

Preparação

Descascar as nectarinas e cortá-las em cubinhos. Levar as nectarinas envolvidas no açúcar ao lume, num tacho largo. Juntar a canela e o sumo do limão. Deixar ferver até obter um ponto estrada (colocar um pouco do doce num prato raso: com uma colher traçar um sulco; se esse sulco se mantiver, ou seja, se ficar uma "estrada" no doce, está obtido o ponto), cerca de 30 a 35 minutos. Retirar do lume. Guardar em frascos esterilizados, que só devem ser fechados depois do doce completamente arrefecido.

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