INGREDIENTES PARA 6 PESSOAS
2 kg de borrego, usei perna, mão, e pescoço
1 Cebola grande cortada às rodelas
2 Dentes de alho picados
2 Folhas de louro
Sal e pimenta branca moida q.b.
150 ml de Azeite
150 ml de Vinho branco
50 ml de água ardente
Fatias de pão frito ou torrado
Salsa
150 ml de Azeite
150 ml de Vinho branco
50 ml de água ardente
Fatias de pão frito ou torrado
Salsa
PREPARAÇÃO
Limpe o borrego de peles e gorduras e parta aos pedaços não muito grandes.
Num tacho deite o azeite, junte a cebola, os dentes de alho e o louro.
Quando a cebola estiver transparente, adicione o borrego e os pés de salsa inteiros, deixe ferver 10 minutos em lume brando. Junte o vinho branco e a água-ardente, tempere de sal pimenta branca, piri-piri, tomilho e o piri-piri.
Tape a carne de água e deixe cozinhar em lume brando até a carne ficar macia, se for necessário, vá juntando mais água.
Rectifique os temperos e deixe apurar um pouco.
Disponha as fatias de pão, no fundo de uma travessa e junte o preparado do borrego a ferver.
Servi acompanhado com batatas cozidas e ervilhas, cozidas em água temperada de sal.
Fonte: http://www.facebook.com/photo.php?fbid=343344079091910&set=a.261901020569550.60557.161604973932489&type=1&theater
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