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sexta-feira, 14 de setembro de 2012

ENSOPADO DE BORREGO

ENSOPADO DE BORREGO

INGREDIENTES PARA 6 PESSOAS

2 kg de borrego, usei perna, mão, e pescoço
1 Cebola grande cortada às rodelas
2 Dentes de alho picados
2 Folhas de louro
Sal e pimenta branca moida q.b.
150 ml de Azeite
150 ml de Vinho branco
50 ml de água ardente
Fatias de pão frito ou torrado
Salsa



PREPARAÇÃO



Limpe o borrego de peles e gorduras e parta aos pedaços não muito grandes.
Num tacho deite o azeite, junte a cebola, os dentes de alho e o louro.
Quando a cebola estiver transparente, adicione o borrego e os pés de salsa inteiros, deixe ferver 10 minutos em lume brando. Junte o vinho branco e a água-ardente, tempere de sal pimenta branca, piri-piri, tomilho e o piri-piri.
Tape a carne de água e deixe cozinhar em lume brando até a carne ficar macia, se for necessário, vá juntando mais água.
Rectifique os temperos e deixe apurar um pouco.
Disponha as fatias de pão, no fundo de uma travessa e junte o preparado do borrego a ferver.
Servi acompanhado com batatas cozidas e ervilhas, cozidas em água temperada de sal.






Fonte: http://www.facebook.com/photo.php?fbid=343344079091910&set=a.261901020569550.60557.161604973932489&type=1&theater

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