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domingo, 16 de setembro de 2012

Massada de peixe


Massada de peixe (com um toque algarvio)

A receita da massada de peixe foi adaptada do livro As Nossas Receitas de Maria Odette Cortes Valente e de Ana Margarida Valente.


Ingredientes:

600 g de peixe (usei abrótea, mas pode ser cherne, tamboril ou outro peixe a gosto)
300 g de miolo de camarão
500 g de massa cotovelinhos
1 dl de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates maduros
1 ramo de coentros
1 ramo de salsa
1 colher de café de açafrão-das-índias
piripíri tradicional com aguardente de medronho
água de cozedura do peixe (pouco mais de 1,5 L)
sal

1. Fazer um refogado com o azeite, a cebola picada, os dentes de alho e os tomates limpos de peles e sementes, em lume brando.

2. Quando a cebola começar a ficar transparente, adicionar a salsa e os coentros (guardar algumas folhinhas para o final). Deixar refogar mais um pouco.

3. Depois do refogado pronto, triturar.

4. À parte cozer o peixe em água temperada com sal.

5. Depois de cozido, limpar o peixe de peles e espinhas.

6. Adicionar água de cozedura do peixe ao refogado. Quando ferver, adicionar a massa, uma pitada de sal e deixar cozer.

7. Quando a massa estiver quase cozida, adicionar o miolo de camarão (usei congelado), o açafrão, piripíri a gosto e o peixe às lascas.

8. Servir a massada com coentros picados por cima.

Esta massada deve ficar "malandrinha" e deve ser servida logo que se acabe de cozinhar. A massa pode ser substituída por arroz.

Ficou uma delícia.

http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/2010/05/massada-de-peixe-com-um-toque-algarvio.html

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