Molotof decorado com amêndoas laminadas
9 Claras
9 Colheres de sopa de açúcar
125 gr de açúcar para caramelizar (ou se usar caramelo liquido de compra, são 7 Colheres de caramelo).
Batem-se as claras em castelo bem firme (pode juntar-se uma pitada de sal fino para ficarem mais firmes), adicionam-se as 9 colheres de sopa de açúcar sem parar de bater e por fim o caramelo liquido.
Unta-se uma forma com vaqueiro e polvilha-se com açúcar, coloca-se o molotof na forma e vai ao forno a 150º cerca de 14 minutos (o tempo tem que ser adaptado ao tipo de forno), em banhoMaria (devem colocar-se umas gotas de sumo de limão na água para não escurecer a forma, eu utilizo água quente).
9 Colheres de sopa de açúcar
125 gr de açúcar para caramelizar (ou se usar caramelo liquido de compra, são 7 Colheres de caramelo).
Batem-se as claras em castelo bem firme (pode juntar-se uma pitada de sal fino para ficarem mais firmes), adicionam-se as 9 colheres de sopa de açúcar sem parar de bater e por fim o caramelo liquido.
Unta-se uma forma com vaqueiro e polvilha-se com açúcar, coloca-se o molotof na forma e vai ao forno a 150º cerca de 14 minutos (o tempo tem que ser adaptado ao tipo de forno), em banhoMaria (devem colocar-se umas gotas de sumo de limão na água para não escurecer a forma, eu utilizo água quente).
Para a decoração utilizar doce de ovos e amêndoas laminadas tostadas no microondas (no Crisp).
http://xindaecia.blogspot.pt/2008/12/9-claras-9-colheres-de-sopa-de-acar-125.html
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