Páginas

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Molotof decorado com amêndoas laminadas


Molotof decorado com amêndoas laminadas

9 Claras
9 Colheres de sopa de açúcar
125 gr de açúcar para caramelizar (ou se usar caramelo liquido de compra, são 7 Colheres de caramelo).

Batem-se as claras em castelo bem firme (pode juntar-se uma pitada de sal fino para ficarem mais firmes), adicionam-se as 9 colheres de sopa de açúcar sem parar de bater e por fim o caramelo liquido.

Unta-se uma forma com vaqueiro e polvilha-se com açúcar, coloca-se o molotof na forma e vai ao forno a 150º cerca de 14 minutos (o tempo tem que ser adaptado ao tipo de forno), em banhoMaria (devem colocar-se umas gotas de sumo de limão na água para não escurecer a forma, eu utilizo água quente).
Para a decoração utilizar doce de ovos e amêndoas laminadas  tostadas no microondas (no Crisp).

http://xindaecia.blogspot.pt/2008/12/9-claras-9-colheres-de-sopa-de-acar-125.html

Sem comentários:

Enviar um comentário