Mousse de chocolate com café e cardamomo
Ingredientes:
100g de chocolate preto CHOKLAD MÖRK 70%
3 ovos
60g de açúcar amarelo
20g de manteiga
2 colheres de sopa de café expresso
2 cardamomos (apenas as sementes)
uma pitada de sal
1. Abrir os cardamomos e esmagar num almofariz as sementes até ficarem em pó.
2. Derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga, o café e o cardamomo.
3. Partir os ovos e separar as gemas das claras. Bater as gemas com o açúcar.
4. Depois do chocolate derretido juntar à mistura das gemas.
5. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
6. Envolver as claras batidas com a mistura anterior.
7. Colocar o preparado em recipientes e levar ao frigorífico três a quatro horas antes de servir ou de um dia para o outro.
Nesta mousse nota-se o sabor intenso do chocolate com 70% de cacau, um ligeiro travo a café finalizado pelo aroma do cardamomo.
http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/2012/02/mousse-de-chocolate-com-cafe-e.html
Sem comentários:
Enviar um comentário