Páginas

domingo, 16 de setembro de 2012

Panna cotta de chocolate


Panna cotta de chocolate

Panna cotta é uma deliciosa sobremesa italiana.

Ingredientes:
2dl de leite
2dl de natas (usei frescas)
3 colheres de sopa de açúcar
200g de chocolate
1 café expresso com açúcar (5 colheres de sopa)
2 folhas de gelatina


1. Colocar as folhas de gelatina numa taça com água.

2. Colocar o leite, as natas e o açúcar num tacho. Levar ao lume e deixar ferver.

3. Adicionar a gelatina demolhada e escorrida. Mexer. Adicionar o café.

4. Fora do lume, adicionar o chocolate partido. Mexer com uma vara de arames até estar bem dissolvido.

5. Distribuir o preparado por taças e levar ao frigorífico pelo menos 3 horas antes de servir.

A panna cotta fica cremosa, com um sabor forte do chocolate e um leve aroma do café. 

http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/2012/01/panna-cotta-um-desejo-concretizado-em.html

Sem comentários:

Enviar um comentário