Panna cotta de chocolate
Panna cotta é uma deliciosa sobremesa italiana.
Ingredientes:
2dl de leite
2dl de natas (usei frescas)
3 colheres de sopa de açúcar
200g de chocolate
1 café expresso com açúcar (5 colheres de sopa)
2 folhas de gelatina
1. Colocar as folhas de gelatina numa taça com água.
2. Colocar o leite, as natas e o açúcar num tacho. Levar ao lume e deixar ferver.
3. Adicionar a gelatina demolhada e escorrida. Mexer. Adicionar o café.
4. Fora do lume, adicionar o chocolate partido. Mexer com uma vara de arames até estar bem dissolvido.
5. Distribuir o preparado por taças e levar ao frigorífico pelo menos 3 horas antes de servir.
A panna cotta fica cremosa, com um sabor forte do chocolate e um leve aroma do café.
Ingredientes:
2dl de leite
2dl de natas (usei frescas)
3 colheres de sopa de açúcar
200g de chocolate
1 café expresso com açúcar (5 colheres de sopa)
2 folhas de gelatina
1. Colocar as folhas de gelatina numa taça com água.
2. Colocar o leite, as natas e o açúcar num tacho. Levar ao lume e deixar ferver.
3. Adicionar a gelatina demolhada e escorrida. Mexer. Adicionar o café.
4. Fora do lume, adicionar o chocolate partido. Mexer com uma vara de arames até estar bem dissolvido.
5. Distribuir o preparado por taças e levar ao frigorífico pelo menos 3 horas antes de servir.
A panna cotta fica cremosa, com um sabor forte do chocolate e um leve aroma do café.
http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/2012/01/panna-cotta-um-desejo-concretizado-em.html
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