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domingo, 16 de setembro de 2012

Pão-de-ló húmido


Pão-de-ló húmido


O primeiro pão-de-ló húmido que conheci e comi foi o de Rio Maior, onde passei parte da minha adolescência e onde ainda tenho muitos bons amigos. Encontrava-se, praticamente em todas as pastelarias e era, e é, em termos gastronómicos, um ex-líbris da cidade.

Um destes fins-de-semana, vinda da zona Oeste para Santarém, passei por Rio Maior, terra de salinas e sem mar, e fiquei com saudades do seu delicioso pão-de-ló. Como não tenho a receita do autêntico, aqui fica a minha versão.


Ingredientes:
8 ovos
10 gemas
180g de açúcar amarelo
100g de farinha sem fermento


1. Aquecer o forno a 230ºC.

2. Bater os ovos com o açúcar na batedeira durante 5 minutos.

3. Desfazer e bater as gemas. Adicionar ao preparado anterior e bater mais 3 minutos.

4. Adicionar a farinha peneirada e envolver com uma colher ou vara de arames.

5. Colocar a massa numa forma redonda com 26 cm forrada com papel vegetal.

6. Levar ao forno durante 10 a 11 minutos.


Este pão-de-ló fica delicioso. A parte central fica completamente húmida.

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