Páginas

domingo, 16 de setembro de 2012

Bolo de requeijão com amêndoa e nozes


Bolo de requeijão com amêndoa e nozes




Ingredientes:
5 ovos
1 requeijão Saloio
175g de manteiga sem sal
200g de açúcar amarelo
100g de amêndoa finamente ralada
200g de farinha com fermento
50g de miolo de noz picado grosseiramente
açúcar em pó para polvilhar
amêndoas de chocolate coloridas para decorar


1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

2. Bater a manteiga com o açúcar.

3. Juntar o requeijão desfeito com um garfo e mexer.

4. Adicionar os ovos um a um e mexer entre cada adição.

5. Juntar a amêndoa ralada e mexer.

6. Juntar a farinha e mexer.

7. Por fim, adicionar as nozes.

8. Colocar o preparado numa forma redonda com 26cm, untada com margarina ou manteiga. Levar ao forno durante 30 minutos.

9. Depois de desenformado, polvilhar com açúcar em pó e decorar com amêndoas de chocolate coloridas.


O bolo fica delicioso e as nozes picadas dão-lhe uma graça incrível. Experimentem!

Fotografias e grafismo da autoria da Saloio



Sem comentários:

Enviar um comentário