Páginas

domingo, 16 de setembro de 2012

Pastéis de Nata


Pastéis de Nata


Ingredientes:

0,5L de leite gordo
275g de açúcar
35g de farinha sem fermento
uma pitada de sal
1 noz de margarina
5 gemas
1 ovo
raspa de 1/2 limão 
1 embalagem de massa folhada fresca


1. Colocar o leite ao lume com a margarina.

2. Misturar a farinha com o açúcar e o sal.

3. Quando o leite levantar fervura adicionar a mistura anterior mexendo muito bem com uma vara de arames. Deixar engrossar um pouco o preparado.

4. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.

5. Adicionar o ovo e as gemas. Aromatizar com raspa de limão.

6. Forrar as formas com a massa folhada.

7. Colocar o creme nas formas. Não encher demasiado.

8. Levar ao forno pré-aquecido a 250ºC durante 12 a 15 minutos ou até ficarem dourados.

http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/search/label/cozinha%20portuguesa 

Sem comentários:

Enviar um comentário