Pastéis de Nata
Ingredientes:
0,5L de leite gordo275g de açúcar
35g de farinha sem fermento
uma pitada de sal
1 noz de margarina
5 gemas
1 ovo
raspa de 1/2 limão
1 embalagem de massa folhada fresca
1. Colocar o leite ao lume com a margarina.
2. Misturar a farinha com o açúcar e o sal.
3. Quando o leite levantar fervura adicionar a mistura anterior mexendo muito bem com uma vara de arames. Deixar engrossar um pouco o preparado.
4. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
5. Adicionar o ovo e as gemas. Aromatizar com raspa de limão.
6. Forrar as formas com a massa folhada.
7. Colocar o creme nas formas. Não encher demasiado.
8. Levar ao forno pré-aquecido a 250ºC durante 12 a 15 minutos ou até ficarem dourados.
http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/search/label/cozinha%20portuguesa
Sem comentários:
Enviar um comentário