Páginas

domingo, 16 de setembro de 2012

Pataniscas de bacalhau 2


Pataniscas de bacalhau 2


Ingredientes:

100 g de farinha
sal
pimenta de moinho
2 ovos
0,5 dl de água
1 cebola
200g de bacalhau demolhado (usei em posta)
1 raminho de salsa
1/4 de pimento vermelho
óleo para fritar

1. Deitar a farinha numa taça, adicionar o sal, a pimenta, os ovos e a água. Mexer muito bem com uma vara de arames até obter um polme liso.

2. Descascar e picar finamente a cebola. Adicionar a cebola ao polme.

3. Limpar o bacalhau de peles e espinhas. Desfiá-lo e juntá-lo ao polme.

4. Picar a salsa e cortar o pimento em cubinhos. Adicionar tudo ao polme e mexer com uma colher de pau. Se necessário rectificar os temperos.

5. Colocar um pouco de óleo numa frigideira larga e levar ao lume. Quando o óleo estiver quente, deitar a massa em colheradas e deixar fritar até a parte de baixo estar dourada, voltar e deixar fritar do outro lado.

6. Escorrer as pataniscas em papel absorvente.

Esta receita dá para quatro pessoas. As pataniscas ficam óptimas, muito saborosas.

http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/search/label/cozinha%20portuguesa

Sem comentários:

Enviar um comentário