Pudim de Bolacha
Ingredientes:
- 8 folhas de gelatina incolor
- 2,5 dl de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 1 vagem de baunilha
- 1 c. (de chá) de maisena
- 4 dl de natas
- 100 g de bolachas de chocolate
- 8 bolachas do tipo maria
- óleo para untar
- leite e chocolate em pó q.b.
- Unte uma forma de chaminé com óleo. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve o leite ao lume com o leite condensado, os ovos e a vagem de baunilha, aberta ao meio, e a maisena. Deixe engrossar, sem parar de mexer. Retire um pouco deste creme e reserve-o. Ao restante, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa até se dissolverem. Deixe amornar. Bata as natas e envolva-as no creme já frio.
- Passe as bolachas de chocolate por leite e coloque-as na forma, alternando com o creme. Por fim, cubra com as bolachas tipo maria e I eve ao congelador por 40 minutos. Desenforme, cubra com o creme reservado e polvilhe ligeiramente com chocolate em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário