Páginas

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Pudim de Bolacha


  • 98
Ingredientes:
  • 8 folhas de gelatina incolor
  • 2,5 dl de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 c. (de chá) de maisena
  • 4 dl de natas
  • 100 g de bolachas de chocolate
  • 8 bolachas do tipo maria
  • óleo para untar
  • leite e chocolate em pó q.b.
Preparação:
  1. Unte uma forma de chaminé com óleo. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve o leite ao lume com o leite condensado, os ovos e a vagem de baunilha, aberta ao meio, e a maisena. Deixe engrossar, sem parar de mexer. Retire um pouco deste creme e reserve-o. Ao restante, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa até se dissolverem. Deixe amornar. Bata as natas e envolva-as no creme já frio.
  2. Passe as bolachas de chocolate por leite e coloque-as na forma, alternando com o creme. Por fim, cubra com as bolachas tipo maria e I eve ao congelador por 40 minutos. Desenforme, cubra com o creme reservado e polvilhe ligeiramente com chocolate em pó.
Receitas.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário