Páginas

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Tiramisu


  • Tiramisu
Ingredientes:
  • 350g de creme de pasteleiro (abaixo)
  • 150 g de queijo mascarpone
  • 1 laranja (sumo) e 1 iogurte natural
  • 6 a 8 palitos de La Reine
  • 1,5 dl de café e 2 c. (sopa) de açúcar
  • 1 cálice de aguardente velha
  • Cacau em pó para polvilhar
  • Amêndoas de chocolate para decorar
Preparação:
  1. Prepare o creme de pasteleiro e envolva-o com o queijo. Quando obtiver um creme homogéneo adicione o sumo da laranja.
  2. De seguida, envolva o iogurte. Distribua metade do creme pelo fundo das taças em partes iguais, reservando o restante para a cobertura.
  3. Enformar. Misture o café com o açúcar e a aguardente. Passe os palitos por esta mistura e coloque-os por cima do creme, cobrindo-os com o restante reservado.
  4. Leve ao frio até servir. Decore com cacau em pó e amêndoas de chocolate.


Creme de Pasteleiro. Ferva 2,5 dl de leite. À parte misture 50g de açúcar com 35g de farinha, 1 ovo, 2 gemas, uma pitada de baunilha em pó e outra de sal fino. Incorpore esta mistura no leite e mantenha sobre lume brando, mexendo sempre até cozer e espessar.-
 Receitas.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário