Tiramisu
Ingredientes:
- 350g de creme de pasteleiro (abaixo)
- 150 g de queijo mascarpone
- 1 laranja (sumo) e 1 iogurte natural
- 6 a 8 palitos de La Reine
- 1,5 dl de café e 2 c. (sopa) de açúcar
- 1 cálice de aguardente velha
- Cacau em pó para polvilhar
- Amêndoas de chocolate para decorar
- Prepare o creme de pasteleiro e envolva-o com o queijo. Quando obtiver um creme homogéneo adicione o sumo da laranja.
- De seguida, envolva o iogurte. Distribua metade do creme pelo fundo das taças em partes iguais, reservando o restante para a cobertura.
- Enformar. Misture o café com o açúcar e a aguardente. Passe os palitos por esta mistura e coloque-os por cima do creme, cobrindo-os com o restante reservado.
- Leve ao frio até servir. Decore com cacau em pó e amêndoas de chocolate.
Creme
de Pasteleiro. Ferva 2,5 dl de
leite. À parte misture 50g de açúcar com 35g de farinha, 1 ovo, 2 gemas, uma
pitada de baunilha em pó e outra de sal fino. Incorpore esta mistura no leite e
mantenha sobre lume brando, mexendo sempre até cozer e espessar.-
Receitas.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário