Pudim Molotof
Pudim
10 claras de ovo super batidas em castelo.
07 colheres (sopa) açúcar (depois das claras estarem em castelo
qb. caramelo líquido (até acharmos que tem a cor certa) e no final.
Unta-se uma forma com manteiga, deitam-se de maneira grosseira as claras em castelo e vai ao forno a 200 º por 5 a 10 m.
Atenção, nada de banho maria!
E ao fim deste tempo, retirar do forno, abanar a forma e virar o pudim para prato de servir.
Este sai da forma como o meu Pão de Ló. Peço igual atenção ao tamanho da forma; é das grandes.
Creme de Ovos:
16 gemas
q.b. açúcar
1 pitada de farinha maizena
p.b. leite (isto é, o sificiente para o pudim, se calhar adicionar um pouco mais, dá para por numa ou duas tacinhas, e como-se como leite creme.)
Mistura-se o açúcar com a maizena, adiciona-se às gemas batidas, acrescenta-se o leite. Mexer.
Vai ao lume brando para engrossar.
Relembro, se o creme ganhar granulos, ligue a batedeira eléctrica e bata até ficar um creme aveludado.
É só.
Deitar o dito cujo por cima do pudim.
http://panelasnofogao.blogspot.pt/2009/03/pudim-molotof.html
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