Quiche de carnes e farinheira
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada, de compra
1 cebola pequena, picada
1 embalagem (130 grs) de bacon ás tiras
5 salsichas pequenas, cortadas em rodelas (usei salsichas de aves)
1 farinheira
1/2 cenoura ralada
3 ovos
1 pacote de natas para culinária (usei das ligeiras)
3 colheres (chá) de salsa picada
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Numa frigideira, refoguei a cebola em azeite até começar a ficar translúcida.
Juntei o bacon e as salsichas e deixei fritar no refogado, até o bacon começar a ficar douradinho.
Acrescentei o recheio da farinheira e a cenoura e misturei bem todos os ingredientes, esmagando a farinheira com a ajuda da colher de pau e deixando cozinhar por uns minutos, para a farinheira libertar os seus sucos.
Temperei de sal e pimenta (muito pouco, pois a farinha já é bastante condimentada) e reservei.
Forrei uma tarteira com a massa quebrada, piquei-a com um garfo e verti sobre ela o recheio das carnes e farinheira.
À parte, misturei os ovos com as natas, temperei com um pouco de sal e pimenta e com a salsa picada. Verti este preparado sobre o da tarteira e levei a forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos (ou até o palito sair seco!).
Servi de imediato, acompanhada de um arroz de cenoura e de salada de tomate, alface e cenoura.
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