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sábado, 8 de setembro de 2012


Rolo de Carne Moída


Ingredientes:


1,250 kg de carne moída (porco e vaca)
1 chouriço moído
1 copo de soja fina, hidratada e bem escorrida
1 pacote de sopa de cebola
1 cebola
1 cenoura
1 lata de cogumelos inteiros
Queijo fatiado
1 ramo de salsa
2 ovos
molho inglês q.b.pão ralado q.b.
molho de soja q.b.

Fiz assim:

Coloquei no copo da Bimby as cebolas, a cenoura, os cogumelos, a salsa e piquei dando uns toques de turbo. Reservei.
Numa tigela juntei todos os ingredientes com a respectiva carne moída, o chouriço e a soja e misturei tudo até ficar bem compacto.
Na bancada coloquei um quadrado de papel vegetal e coloquei metade da quantidade da mistura anterior, fiz dois rolos porque era muita quantidade. Estendi a carne com as mãos até formar um quadrado e distribuí fatias de queijo. Depois fui enrolando com cuidado como se faz com as tortas e coloquei num pirex.
Entretanto fiz o molho...

Ingredientes do Molho

2 colher de sopa de maizena
1 pacote de natas
1 colher de chá de molho de soja
1 cálice de vinho do porto
1 chávena de água
sal e pimenta q.b.

Em alternativa a este molho pode fazer outro com 1 cubo de caldo de carne e polpa de tomate q.b.

Misturei todos os ingredientes no copo da bimby e programei 10 minutos, temp. 90º vel. 3.
Depois cobri os rolos com esse molho e levei ao forno quente mais ou menos 1 hora, quando ele começar a ficar bronzeado retira-se do forno. Na primeira meia hora cobri com papel de alumínio e depois tirei para ficar coradinho sem queimar.

Inspirei-me aqui: http://belinadailha.blogspot.pt/2010/09/rolo-de-carne-moida.html, mas fiz algumas alterações.
PS A imagem não é minha.

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