Ingredientes:
Azeite
1 cebola media
um raminho de salsa
2 dentes de alho
piri-piri q.b.
3 tomates médios sem pele e sem grainhas
1 ramo de oregãos
1 pimento verde
1 folha de louro
4 batatas médias cortadas às rodelas não muito grossas
4 postas de peixe (cação, corvina ou robalo). "Estas fiz com Roquete."
Pão alentejano cortado às fatias.
Preparação:
2 dentes de alho
piri-piri q.b.
3 tomates médios sem pele e sem grainhas
1 ramo de oregãos
1 pimento verde
1 folha de louro
4 batatas médias cortadas às rodelas não muito grossas
4 postas de peixe (cação, corvina ou robalo). "Estas fiz com Roquete."
Pão alentejano cortado às fatias.
Preparação:
Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o pimento. a salsa picada, os alhos cortados às rodelas. Quando a cebola estiver branca adiciona-se o tomate, o louro, o piri-piri, os oregãos e deixa-se apurar durante +/- 15 minutos mexendo de vez em quando. Junta-se 1,5 litros de àgua e deixa-se levantar fervura. Quando a àgua ferver junta-se-lhe as batatas, quando as batatas estivem quase cozidas, junta o peixe.
Quando o peixe estiveer cozido, serve-se imediatamente, colocando algumas fatias de pão num prato fundo e colocando-se as batatas e uma posta de peixe juntamente com bastante caldo para ensopar o pão.
Quando o peixe estiveer cozido, serve-se imediatamente, colocando algumas fatias de pão num prato fundo e colocando-se as batatas e uma posta de peixe juntamente com bastante caldo para ensopar o pão.
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