Sorvete caseiro
Ingredientes:
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
3 gemas peneiradas
1 colher (sobremesa) de baunilha
1 pitadinha de sal
3 claras em neve
6 colheres (sopa) açúcar refinado
1 lata de creme de leite sem soro
Caramelo:
2 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) água
Calda:
3
colheres (sopa) de cacau em pó (chocolate em pó sem açúcar)
1
xícara de água
Preparação:
Creme:
Fazer
um creme com esses ingredientes
1.
Tirar do fogo assim que cozido
2.
Colocar o vasilhame em água fria e mexer
para não criar película
3.
Na batedeira, bater as 3 claras em neve
4.
Acrescetar 6 colheres de açúcar
5.
Juntar a lata de creme de leite sem soro
6.
Acrescentar está mistura com o creme já
pronto e resfriado
Caramelo:
1.
Levar o açúcar ao fogo e assim que derreter,
colocar a água, deixar ferver até
2.
adquirir um tom dourado
Calda:
1.
Misturar o chocolate e a água
2.
Levar ao fogo por 3 minutos
Montagem:
1.
Em uma forma de furo no meio, distribua
a calda de caramelo
2.
Em seguida, distribua sobre este
caramelo a calda de chocolate, e por último o creme
3.
Leve ao frezzer por umas 4 horas
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/28074-sorvete-caseiro.html?utm_source=facebook.com&utm_medium=referral&utm_campaign=imggrande
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