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domingo, 16 de setembro de 2012

Soufflé de chocolate

Soufflé de chocolate




Ingredientes:
100 g de chocolate em tablete
30 g de cacau
100 g de açúcar
60 g de manteiga amolecida + manteiga para untar (usei margarina)
4 ovos
açúcar em pó para polvilhar

1. Aquecer o forno a 220 graus. Partir o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria, mexendo. Retirar e adicionar a manteiga amolecida, mexendo até se dissolver.

2. Separar as gemas das claras. Deitar as claras numa tigela e reserve.

3. Misturar as gemas com o cacau, mexer bem e deitar a mistura no chocolate derretido. Voltar a mexer.

4. Untar com margarina 6 forminhas para soufflé. Bater as claras em castelo e deitar-lhes o açúcar aos poucos, batendo sempre.

5. Juntar metade das claras ao chocolate, misturando bem, mas sem bater. De seguida, adicionar as restantes claras e envolver delicadamente.

6. Distribuir o preparado pelas formas, sem as encher completamente, para não entornar quando durante a cozedura.

7. Levar as formas ao forno a 180ºC durante 10 minutos e servir de imediato.

Assim que sairem do forno, se preferirem, podem polvilhar os soufflés com açúcar em pó.

http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/2008/10/irresistvel-tentao-do-chocolate.html

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