Soufflé de chocolate
Ingredientes:
100 g de chocolate em tablete
30 g de cacau
100 g de açúcar
60 g de manteiga amolecida + manteiga para untar (usei margarina)
4 ovos
açúcar em pó para polvilhar
1. Aquecer o forno a 220 graus. Partir o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria, mexendo. Retirar e adicionar a manteiga amolecida, mexendo até se dissolver.
2. Separar as gemas das claras. Deitar as claras numa tigela e reserve.
3. Misturar as gemas com o cacau, mexer bem e deitar a mistura no chocolate derretido. Voltar a mexer.
4. Untar com margarina 6 forminhas para soufflé. Bater as claras em castelo e deitar-lhes o açúcar aos poucos, batendo sempre.
5. Juntar metade das claras ao chocolate, misturando bem, mas sem bater. De seguida, adicionar as restantes claras e envolver delicadamente.
6. Distribuir o preparado pelas formas, sem as encher completamente, para não entornar quando durante a cozedura.
7. Levar as formas ao forno a 180ºC durante 10 minutos e servir de imediato.
Assim que sairem do forno, se preferirem, podem polvilhar os soufflés com açúcar em pó.
http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/2008/10/irresistvel-tentao-do-chocolate.html
Este blogue, para além de ser o meu livro de receitas on-line, é também o cantinho onde partilho algumas dicas de saúde, nutrição e bem-estar, assim como outras relacionadas com a limpeza e manutenção da casa. É portanto o local onde compilo, da internet, receitas de culinária e outros artigos que me interessam (e que poderão interessar a mais alguém), através de hiperligações, ou indicando o link ou a respetiva fonte, com os devidos créditos aos seus autores.
domingo, 16 de setembro de 2012
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