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domingo, 16 de setembro de 2012

Tarte húmida de chocolate

Tarte húmida de chocolate


Ingredientes:

Base
80g de manteiga sem sal
60g de chocolate 
225g de bolachas digestivas 
manteiga para untar

Recheio
180g de manteiga sem sal
180g de chocolate partido em pedaços
4 ovos médios
180g de açúcar amarelo
180ml de natas
açúcar em pó para polvilhar
framboesas, morangos e mirtilos para servir


1. Para a base, derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria.

2. Triturar as bolachas.

3. Numa taça misturar as bolachas com o chocolate derretido.

4. Untar com manteiga uma forma com 24 cm de fundo removível.

5. Colocar a mistura de bolacha e chocolate na forma. Pressionar com os dedos de modo a formar uma base compacta.

6. Levar ao frigorífico durante 30 minutos.

7. Pré-aquecer o forno a 180ºC

8. Para o recheio, derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Depois de derretido, reservar.

9. Bater os ovos com o açúcar e as natas. Adicionar o chocolate derretido. Envolver muito bem.

10. Retirar a base do frigorífico e colocar por cima o preparado anterior.

11. Levar ao forno durante 45 minutos.

12. Depois de frio, decorar com frutas e polvilhar com açúcar em pó. 


Para além das frutas, esta tarte pode ser servida com natas batidas ou gelado de nata. Durante a cozedura, a tarte cresce, mas depois de sair do forno baixa.

Esta tarte é uma verdadeira perdição!

http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/2012/04/tarte-humida-de-chocolate.html

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