http://www.acozinhar.pt/portal/receitas/bacalhau-a-faria/
Ingredientes:
Preparação:
Coza o bacalhau em água abundante, durante 10 minutos. Deixe-o arrefecer na água (que deve reservar) e depois retire-lhe todas as peles e as espinhas que puder.
Descasque e rale as cenouras. Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas finas.
Leve ao lume um tacho com o azeite Oliveira da Serra, o alho picado, as meias-luas de cebola e a folha de louro. Deixe refogar até estalar.
Adicione a cenoura ralada e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta.
Incorpore o bacalhau desfiado grosseiramente, mexa, junte-lhe a batata-palha e volte a mexer.
Deite-lhe agora metade do bechamel e 3 dl da água de cozer o bacalhau. Misture bem e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Deite esta mistura numa assadeira, alise e cubra com o restante bechamel. Polvilhe com o queijo e leve ao forno a 220°C até dourar. Sirva bem quente.
Descasque e rale as cenouras. Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas finas.
Leve ao lume um tacho com o azeite Oliveira da Serra, o alho picado, as meias-luas de cebola e a folha de louro. Deixe refogar até estalar.
Adicione a cenoura ralada e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta.
Incorpore o bacalhau desfiado grosseiramente, mexa, junte-lhe a batata-palha e volte a mexer.
Deite-lhe agora metade do bechamel e 3 dl da água de cozer o bacalhau. Misture bem e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Deite esta mistura numa assadeira, alise e cubra com o restante bechamel. Polvilhe com o queijo e leve ao forno a 220°C até dourar. Sirva bem quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário