Ingredientes
- 1 cebola média .
- 3 dentes de alho .
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva .
- 1 xícara (chá) de ketchup .
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão .
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico .
- 3 colheres (sopa) de açúcar .
- 3 colheres (sopa) de molho inglês .
- 2 colheres (sopa) de condimento à base de mostarda .
- 2 colheres (chá) de sal .
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino em pó.
Modo de preparo
Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços bem pequenos. Descasque o alho e amasse-o.
Coloque em uma panela o azeite de oliva e leve ao fogo por 2 minutos ou até aquecer. Junte a cebola e o alho. Refogue, sem parar de mexer, até a cebola ficar transparente. Acrescente o ketchup, o suco de limão, o vinagre, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de água. Misture bem até ficar homogêneo.
Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 45 minutos ou até obter um molho encorpado (consistência do extrato de tomate). Retire do fogo.
http://tvg.globo.com/receitas/costelinha-de-porco-com-molho-barbecue-4e36d83b95b5d0369c009e83
Sem comentários:
Enviar um comentário