Ingredientes
Para o Molho
- 2 colheresde sopa de óleo ou azeite
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara ou 120 ml de vinagre branco
- 2 colheres de molho Inglês
- 2 xicaras ou 400 g de catchup
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de pimenta chili ou páprica picante
- ½ xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de sal
- ½ colher de sopa de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de manteiga
Para o Lombo
- 1 kg de lombo de carne suína
- 5 dentes de alho triturados
- 1 cebola grande ralada
- 1 colher de sopa de orégano
- ½ colher de sopa de sal
- 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de chá de ervas finas
- 1 ramo de tomilho fresco
- 200 ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de salsa fresca bem picada
- 100 ml de suco concentrado de abacaxi
modo de preparo
Molho
Em uma panela, coloque a cebola e o óleo ou azeite. Refogue até dourar a cebola.
Acrescente os demais ingredientes e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, ou até reduzir o caldo e ficar encorpado.
Finalize com uma colher de sopa de manteiga.
- Dica do Orégano: A manteiga dará ao molho uma textura aveludada.
Lombo
Vamos fazer pequenos furos na peça de lombo da carne suína e regá-lo com suco de abacaxi e depois com 200 ml de vinho branco. Em seguida, tempere com sal, alho, cebola, as ervas finas e por fim o ramo de tomilhofreco para perfumar o lombo. Deixe marinando por cinco minutos, virando o lombo.
Depois coloque a peça de lombo em um saco para assar de uso culinário, acrescente três colheres de manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 1 hora e meia.
Depois, retire do forno, faça cortes precisos, fatiando o lombo e acrescente mais duas colheres de manteiga sobre o lombo. Reduza a temperatura do forno para 150 graus e leve novemente ao forno para reduzir e dourar. Deixe por mais 15 minutos.
Sirva as fatias lombo regado com o molho barbecue e o acompanhamento de sua preferência.
Qualquer acompanhamento cai bem. Aqui a sugestão é uma bela massa ao azeite e alho com salsa picada.
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