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segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Bifes Enrolados


Bifes Enrolados

 

Ingredientes



2 bifes grandes de novilho - cerca de 800gr - limpos e cortados em "livro"
8 fatias de bacon fumado pouco gordo cortado fino
4 ovos grande
s cozidos e descascados
3 cebolas picadas finamente
2 cabeças grandes de alho picadas
1 tomate médio bem maduro sem casca, cortado aos cubos pequeninos
2 colheres de sopa de polpa de tomate
cebolinho fresco picado, salsa picada a gosto
1/2 copo de vinho branco maduro 
Sal, noz moscada, uma folha grande de louro, um golpe de pimenta, 1 colher de café de massa de pimentão, azeite qb, 1 haste de alecrim

Preparação

Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho e deixar alourar só um pouco. Introduzir os bifes já montados (1 bife, 4 fatias de bacon e dois ovos,  enrolando com um baraço sem dar nó), em fogo um pouco alto, virando com cuidado até selar a carne (o que deve acontecer em cerca de 4 min). Deitar de seguida os outros ingredientes e os temperos, reduzindo o lume para fogo brando, por cerca de 40 min. Vão-se rodando os bifes de vez em quando, com o auxílio de uma pinça. A meio da cozedura colocar uma haste de alecrim fresco, tentando que não se desfaça até ao final. Tirar o fio só depois dos bifes bem frios, cortando-os às rodelas, com cuidado, para não se desmancharem.

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