Bolo de amêndoa com doce de ovos

O meu pai faz anos no início do mês de Janeiro e eu costumo fazer sempre uns bolinhos para a festa do seu aniversário. Este ano decidi, entre outros, fazer um bolo de amêndoa recheado com doce de ovos. Este bolo resultou numa deliciosa tentação vestida e recheada de amarelo.

Ingredientes:
300g de miolo de amêndoa pelada
7 ovos grandes
300g de açúcar branco
margarina e farinha para a forma
doce de ovos para rechear e barrar
fios de ovos para decorar (facultativo)
1. Triturar as amêndoas e reservar.
2. Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo.
3. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicionar a amêndoa e por fim as claras sem bater.
4. Deitar o preparado numa forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha.
5. Levar a cozer ao forno.
6. Depois do bolo frio, cortá-lo ao meio, rechear com uma parte do doce de ovos e depois cobrir o bolo com o restante.
7. Decorar com fios de ovos a gosto.

Para este bolo comprei no supermercado o doce e os fios de ovos já confeccionados. O bolo fica óptimo. O contraste do sabor da amêndoa com o doce de ovos é delicioso.
http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/2009/01/bolo-de-amndoa-com-doce-de-ovos.html
 
Sem comentários:
Enviar um comentário