Páginas

domingo, 16 de setembro de 2012

Bolo de amêndoa com doce de ovos



Bolo de amêndoa com doce de ovos


O meu pai faz anos no início do mês de Janeiro e eu costumo fazer sempre uns bolinhos para a festa do seu aniversário. Este ano decidi, entre outros, fazer um bolo de amêndoa recheado com doce de ovos. Este bolo resultou numa deliciosa tentação vestida e recheada de amarelo.


Ingredientes:
300g de miolo de amêndoa pelada
7 ovos grandes
300g de açúcar branco
margarina e farinha para a forma
doce de ovos para rechear e barrar
fios de ovos para decorar (facultativo)

1. Triturar as amêndoas e reservar.

2. Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo.

3. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicionar a amêndoa e por fim as claras sem bater.

4. Deitar o preparado numa forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha.

5. Levar a cozer ao forno.

6. Depois do bolo frio, cortá-lo ao meio, rechear com uma parte do doce de ovos e depois cobrir o bolo com o restante.

7. Decorar com fios de ovos a gosto.


Para este bolo comprei no supermercado o doce e os fios de ovos já confeccionados. O bolo fica óptimo. O contraste do sabor da amêndoa com o doce de ovos é delicioso.



http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/2009/01/bolo-de-amndoa-com-doce-de-ovos.html

Sem comentários:

Enviar um comentário