Bolo de amêndoa

100 g de miolo de amêndoa com pele ralado
100 g de miolo de amêndoa sem pele ralado
200 g de manteiga ou margarina
300 g de açúcar
6 ovos
150 g de farinha
1 colher de café de fermento
Para a cobertura:
200 ml de natas
75 g de açúcar
Amêndoas laminadas
1. Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme.
2. Juntar as gemas e continuar a bater.
3. Bater as claras em castelo.
4. Juntar à massa a farinha, o fermento e a amêndoa ralada.
5. Misturar as claras batidas em castelo.
6. Levar ao forno em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
7. Depois do bolo cozido e já frio, decorar com o chantili (bater as natas com o açúcar) e a amêndoa laminada e ligeiramente torrada (levei ao lume a amêndoa numa frigideira antiaderente e fui mexendo para que não torrasse demasiado).
Sem comentários:
Enviar um comentário