BOLO DE CLARAS
É obrigatório quando se faz um leite creme fazer-se de seguida um bolo de claras. É tão simples que se torna num bolo leve e saboroso. Umas vezes com direito a acompanhante como neste caso a maça, outras vezes com sabor a limão, baunilha, polvilhado com coco, açúcar em pó ou canela, o que apetecer na hora, a verdade é que o doce nunca amargou.
Ingredientes:
6 Claras de Ovo (usei apenas 5)
1 pitada de Sal
70g de Manteiga derretida
120g de Açúcar
120g de Farinha
1 colher de chá de Fermento em Pó
Meia Maça para decorar
Açúcar em pó para polvilhar
1 pitada de Sal
70g de Manteiga derretida
120g de Açúcar
120g de Farinha
1 colher de chá de Fermento em Pó
Meia Maça para decorar
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Pese a manteiga e coloque num tacho a derreter. Com o copo limpo, coloque a borboleta e deite as claras com uma pitada de sal e programe 6 minutos velocidade 3. Retire e reserve. Sem lavar o copo e sem a borboleta deite o açúcar e a manteiga derretida e bata 2 minutos na velocidade 1. Quando terminar incorpore pelo bocal, na velocidade 1, alternadamente a farinha ja com o fermento e as claras. Quando ja tudo estiver incorporado pare a maquina e envolva com a espatula, se achar que necessita de mais algum tempo volte a programar na velocidade 1. Deite a mistura numa forma untada com manteiga e farinha e coloque por cima fatias de maças cortadas finamente, polvilhe com açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 180 durante 20 minutos. Desenforme ainda quente.
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