Páginas

segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Bolo Folhado


Bolo Folhado



Ingredientes:
6 ovos
o peso dos ovos de açúcar
metade do peso dos ovos de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 placa de massa folhada (usei uma embalagem de massa folhada fresca)
Doce de ovos

1. Levar a massa folhada a cozer ao forno pré-aquecido.

2. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

3. Bater as claras em castelo.

4. Envolver as claras no preparado anterior alternadamente com a farinha e o fermento em pó.

5. Levar ao forno a cozer num tabuleiro untado e polvilhado com farinha.

6. Depois do bolo cozido e frio, cortá-lo longitudinalmente em dois. Colocar uma parte no prato onde irá ser servido e barrar com doce de ovos e colocar massa folhada partida, voltar a barrar. Repetir esta operação até ter terminado as camadas do bolo.

7. Barrar o bolo com doce de ovos e enfeitar a gosto. Eu usei fios de ovos e framboesas.

http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/2008/02/bolo-folhado.html

Sem comentários:

Enviar um comentário