Páginas

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Bolo gelado de maracujá


Bolo gelado de maracujá

bolo de maracuja 300x250 Bolo gelado de maracujá
Ingredientes:
Massa:
· 8 ovos
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 1 pitada de sal
· 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 xícada (chá) de manteiga derretida
Recheio:
· 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
· 5 colheres (sopa) de amido de milho
Calda:
· 5 colheres (sopa) de polpa de maracujá com sementes
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 4 colheres (sopa) de amido de milho
· 2 xícaras (chá) de água
Acessórios:
· 2 formas de 25 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Massa: Aqueça o forno em temperatura alta e unte as formas com manteiga. Com a batedeira, bata os ovos e o açúcar, em banho-maria, até dobrar de volume. Retire do fogo. Bata até esfriar. Adicione a baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha e a manteiga. Asse até dourar.
Recheio: Misture os ingredientes, menos o creme de leite. Cozinhe em fogo alto, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio. CALDA: Misture o maracujá. o açúcar e o amido com metade da água. Cozinhe até engrossar. Retire do fogo. Junte a água restante, misture e reserve.
Montagem: Espalhe 1/3 do creme sobre um bolo. Cubra com o outro. Distribua o creme restante por cima e nas laterais e deixe na geladeira. Antes de servir, ponha a calda.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: acima de 45 minutos
Grau de dificuldade: fácil

http://www.chefnarede.com.br/receitas/bolo-gelado-de-maracuja/

1 comentário:

  1. Olá estou tentando fazer esse bolo mas nao entendi o que vai em banho maria escrito na massa?Gostaria de uma explicação obrigada

    ResponderEliminar