Páginas

segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Carne à Bolonhesa


Carne à Bolonhesa


Ingredientes:
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de Vaqueiro
50 grs de bacon às tiras
1 lata (peq.) de cogumelos, picados
1 cenoura média, ralada
1 kg de carne picada (a minha era só porco, mas pode misturar-se)
1 tomate maduro, picado
1 copo de vinho tinto
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de colorau
1 colher (sopa) de farinha
2,5 copos de caldo de carne (diluí um cubo de caldo Knorr em água fervente)
oregãos, manjericão, noz moscada, salsa, pimenta e sal q.b.

Preparação:
Depois de se refogar a cebola e o alho no azeite com a margarina, junta-se o bacon e deixa-se refogar 2 ou 3 minutos em lume médio.
Mistura-se a cenoura e envolve-se tudo muito bem.
Junta-se os cogumelos, tempera-se com oregãos, manjericão, noz moscada e salsa picada, mexe-se e deixa-se refogar 5 ou 6 minutos em lume médio.
Junta-se a carne picada, tempera-se de sal e pimenta e envolve-se bem.
Mistura-se o tomate picado, a polpa de tomate, o colorau e o vinho tinto.
Junta-se a farinha e mexe-se tudo muito bem.
Adiciona-se o caldo quente e deixa-se apurar em lume brando, durante cerca de 1 hora, para o sabor se intensificar.
Rectifica-se os temperos, se necessário, e serve-se de imediato.


http://bonspetiscos.blogspot.pt/search?updated-min=2008-01-01T00:00:00Z&updated-max=2009-01-01T00:00:00Z&max-results=50


Sem comentários:

Enviar um comentário