Páginas

segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Tirinhas de Porco no Tacho


Tirinhas de Porco no Tacho

Ingredientes:
800 grs de bifanas de porco
2 cebolas grandes
1 cenoura pequena
60 grs de margarina
1 dl de leite
1 dl de polpa de tomate
1 colher (chá) de farinha maizena
1 colher (chá) de molho inglês
salva seca (não usei porque não tinha)
pimenta
sal

Preparação:
Corte as bifanas em tirinhas finas.
Descasque e pique as cebolas finamente e leve-as a alourar, com a margarina, num tacho.
Quando a cebola começar a dourar, junte a carne e aumente o lume. Deixe saltear, mexendo, até a carne perder a cor rosada.
Tempere com sal e pimenta e uma pitada de salva seca (não usei).
Junte a cenoura, pelada e ralada, e deixe saltear até a cenoura começar a amolecer.
Nessa altura, adicione a polpa de tomate, tape e deixe apurar, sobre lume brando, durante 30 minutos.
Mexa de vez em quando e, se o tomate for muito ácido, adicione uma pitadinha de açúcar.
Dissolva a maizena no leite misturado com o molho inglês. Junte à carne, mexa e deixe cozinhar brandamente, durante mais 20 minutos.
Rectifique os temperos, se necessário, e sirva com batatas fritas.


http://bonspetiscos.blogspot.pt/search?updated-min=2008-01-01T00:00:00Z&updated-max=2009-01-01T00:00:00Z&max-results=50

Sem comentários:

Enviar um comentário