Carne de vaca assada com puré de cherovias com azeite trufado
Ingredientes:
2kg de carne de vaca3 dentes de alho
20g de salsa
raspa de 1 limão
1 limão cortado às rodelas
sal q.b.
pimenta preta de moinho q.b.
1dl de azeite
1. Pré-aquecer o forno a 160ºC.
2. Num almofariz trabalhar os dentes de alho, com a salsa, a raspa de limão, o sal e a pimenta até obter uma pasta.
3. Adicionar o azeite à pasta de salsa e envolver bem.
4. Barrar a carne com a mistura anterior.
5. Por cima da carne, dispor as rodelas de limão.
6. Levar a assar durante duas horas e trinta minutos.
A carne que assei era um pedaço alto. Para controlar mais eficazmente o tempo de forno, aconselho o uso de um termómetro de carnes.
A carne, como é assada lentamente, fica tenra e cheia de sabor, com notas de citrino e aromas frescos da salsa.
Puré de cherovia com azeite trufado
Ingredientes:
350g de cherovias
1 colher de sopa de azeite trufado
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa do caldo de cozer a cherovia
sal e pimenta preta de moinho q.b.
1. Cozer as cherovias em água.
2. Depois de cozidas escorrer, reservando um pouco do caldo de cozedura.
3. Colocar as cherovias, o azeite, a manteiga, o leite e o caldo de cozedura num robot de cozinha. Triturar.
4. Por fim, temperar com sal e pimenta preta acabada de moer a gosto.
O puré fica divino. É como se costuma dizer, de comer e chorar por mais.
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