Carne de vaca no tacho com massa bagos
Uma vez por outra sabe-nos bem carne de vaca guisada no tacho com muito tomate e especiarias. Desta vez acrescentei massa bagos e cortei a carne em pedaços pequenos para combinarem. Este é daqueles pratos que ainda ficam melhores no dia a seguir.
Ingredientes:
1,100Kg de carne de vaca cortada em pequenos cubos1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1dl de vinho branco
1dl de azeite
10 grãos de pimenta-da-Jamaica
1 pau de canela
1 lata de tomate pelado (400g)
300g de massa bagos
pimenta preta de moinho
9dl de água quente
1 raminho de coentros picados
sal
1. Colocar a carne, a cebola, os alhos, o vinho branco, o azeite, as pimentas, o pau de canela, o tomate num tacho e sal a gosto num tacho. Tapar o tacho e levar ao lume médio durante 40 minutos.
2. Acrescentar a massa e a água e deixar acabar de cozer, mantendo o lume médio.
3. Servir com coentros picados.
A carne de vaca pode ser substituída por outra a gosto, assim como a massa.
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