Carne de vaca assada no forno
Ingredientes:
1 fatia do cachaço de vaca (aprox. 1,400 kg)2 cenouras
2 folhas de louro
1,5 dl de azeite
3 dl de vinho branco
8 dentes de alho
sal
pimenta
70 g de banha de porco
1. Colocar a carne numa marinada feita com o vinho branco, azeite, os alhos pisados com o sal, o louro partido em bocados, as cenouras cortadas em rodelas finas, sal e pimenta.
2. Deixar repousar duas horas.
3. Colocar a banha em cima da carne e levar a assar em lume forte.
4. De vez em quando regar a carne com o molho e virá-la.
Acompanhei com batatas assadas.
A carne fica tenra, magnífica. Claro está que a qualidade da carne também conta. Esta veio de terras ribatejanas. As cenouras são essenciais.
Receita encontrada no livro Receitas Portuguesas - os pratos típicos de todas as regiões, ed. Dom Quixote de Fracisco Guedes.
http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/search/label/cozinha%20portuguesa
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