Ingredientes para 6 pessoas:
- 1,5 Kg de carne de vaca
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho picados
- 1 raminho de salsa
- 50g de bacon
- 50g de chouriço
- 1 lata de tomate pelado cortado em cubos
- 2 folhas de louro
- 1 dl de azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 copo de vinho branco
- Sal grosso q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Pimenta branca q.b.
- Cravinhos q.b.
- 1L de Água
1. Numa panela coloque o azeite a aquecer.
Junte a cebola picada, os alhos picados e as folhas de louro.
Deixe refogar.
Junte o tomate e deixe refogar mais uns minutos.
2. Junte a carne.
Tempere com sal, pimenta preta, pimenta branca, 3 cravinhos, o chouriço cortado ao meio, o bacon cortado ao meio, o raminho de salsa, a cenoura, o cubo de caldo de carne e o vinho branco.
Deixe cozinhar 5 minutos.
Vire a carne, junte a água e deixe cozer durante 2 horas.
3. Depois de cozida, corte a carne ás fatias.
4. Retire do molho a salsa, as folhas de louro e os cravinhos.
Passe o molho com a varinha mágica.
Deixe ferver.
5. Regue a carne com o molho.
Pode acompanhar a carne com puré de batata, batata frita ou arroz.
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