Páginas

segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Coxas de Frango Assadas no Forno



Coxas de Frango Assadas no Forno



Ingredientes

4 coxas e sobrecoxas de frango
azeite, sal, ervas da provence, noz moscada, 
2 folhas de louro, 2 dentes de alho,
1 colher de chá de massa de pimentão
sumo de 1/2 limão


Preparação

Limpar o frango da pele e de todas as gorduras. Dar um golpezinho na parte da sobrecoxa, para melhor penetrar o tempero e facilitar a cozedura. Numa assadeira, colocar um fio de azeite e pousar as coxas. Temperar com um pouco de sal grosso, ervas da provence e noz moscada. Barrar cada uma um pouco de massa de pimentão e colocar um pouco de alho picado. Regar com o sumo de 1/2 limão. Deixar a tomar gosto por, no mínimo, 30 minutos. Levar a forno pré-aquecido, a 180ºC, por cerca de 1h e 15 min. A meio da cozedura virar o frango para que toste dos dois lados e, se necessário, regar com um pouquinho mais de azeite.
Acompanhar com batatinhas assadas, feitas do seguinte modo: lavar muito bem as batatinhas e dar um golpe em cada uma. Levar a cozer em água sem sal por 10 minutos. Quando se virar o frango, a meio da cozedura, aproveitar para colocar as batatinhas na assadeira, que só aí se temperam com um pouco e flor de sal e um fio de azeite. Vão, então, ao forno para, juntamente com o frango, acabarem de cozinhar.


Sem comentários:

Enviar um comentário