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segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Doce de Mirtilos e Groselhas e Compota de Morango



Doce de Mirtilos e Groselhas


Ingredientes

mirtilos e groselhas (usei 200 gr)
1/2 do peso da fruta em açúcar (usei 100 gr)
1/2 chávena de café de água
sumo de limão

Preparação

Num tachinho colocar a fruta, o açúcar e a água. Deixar macerar por 1 hora. Levar a lume brando por 20 a 25 minutos, até que a calda que se forma se apresente no ponto de estrada (colocar um pouco do doce num prato raso: com uma colher traçar um sulco; se esse sulco se mantiver, ou seja, se ficar uma "estrada" no doce, está obtido o ponto). Aromatizar com sumo de limão. Deixar arrefecer e guardar em frascos esterilizados.
Compota de Morango


Ingredientes

1,5 kg de morangos (peso depois de arranjados)
750 gr de açúcar
sumo de 1/2 limão

Preparação

Arranjar os morangos e parti-los em pedaços pequenos. Num tacho largo e baixo, colocar os morangos, alternados com o açúcar, formando camadas. Deixar 2 horas a macerar. Levar a lume médio, de modo a fervilhar sempre, mexendo continuamente, até se obter o ponto de estrada (colocar um pouco do doce num prato raso: com uma colher traçar um sulco; se esse sulco se mantiver, ou seja, se ficar uma "estrada" no doce, está obtido o ponto), o que deve acontecer em cerca de 30 a 40 minutos. Aromatizar com sumo de limão. Triturar com a varinha mágica, não desfazendo completamente os morangos. Guardar em frascos esterilizados. 

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