Doce de Pêra e Marmelada
Doce de Pêra
Ingredientes
1,5 Kg de pêras ainda firmes
750 gr de açúcar
sumo de limão
Preparação
Descascar as pêras, cortá-las em quartos e cortar cada quarto em quatro pedaços. Regar abundantemente com sumo de limão para que não oxidem. Levar as pêras envolvidas no açúcar ao lume, num tacho largo. Deixar ferver até obter um ponto espadana, cerca de 40 minutos. Retirar do lume. Deixar arrefecer de um dia para o outro e levar então novamente ao lume para ferver mais uns minutos. Guardar em frascos esterilizados, que só devem ser fechados depois do doce completamente arrefecido.
Marmelada
Ingredientes
5 Kg de marmelos (peso já sem casca e limpo de pevides)
4,5 Kg de Açúcar
Preparação
Levar ao lume os marmelos partidos em quadrados com o açúcar, em panelas largas e baixas. Depois de levantar fervura, baixar o lume e deixar cozer destapado por aproximadamente 40 a 50 minutos, mexendo frequentemente. Triturar muito bem com a varinha mágica. Dispor em tacinhas. Ao fim de 1 ou 2 dias cobrir com papel vegetal e deixar secar, a gosto, antes de consumir.
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