Ingredientes (para 12 empadas)
Massa (massa quebrada)
70 g de água
300 g de farinha
1 c. café sal
130 g de margarina
1 c. café de açúcar
Recheio
1 cebola
azeite qb
sobras de carne (eu utilizei frango, picanha e fiambre)
1 c. sopa de polpa de tomate
1 c. sopa de farinha
50 ml de leite
Preparação:
Massa:
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 15 seg, Vel.5
Retirar do copo e reservar no frigorifico enquanto se prepara o recheio.
Recheio
Picar a cebola, 5 seg, vel.5. Adicionar o azeite e refogar durante 5 min, 100º, vel.1.
Juntar a carne sem ossos, gorduras nem peles e picar durante uns segundos na vel.5.
Adicionar a farinha, o leite e o tomate e programar 5min, 90º, vel. colher inversa.
Untar e polvilhar com farinha formas de queques (eu usei formas de silicone por isso passei esta fase :P ).
Dividir a massa em 12 bolinhas, esticar cada uma delas e cobrir o interior da forma, deixando massa suficiente para fechar as empadas, rechear e fechar.
Pincelar com leite e levar ao forno, pré-aquecido a 200º até ficarem bem douradas.
Estas foram servidas com salada...
Aqui o interior...
Massa (massa quebrada)
70 g de água
300 g de farinha
1 c. café sal
130 g de margarina
1 c. café de açúcar
Recheio
1 cebola
azeite qb
sobras de carne (eu utilizei frango, picanha e fiambre)
1 c. sopa de polpa de tomate
1 c. sopa de farinha
50 ml de leite
Preparação:
Massa:
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 15 seg, Vel.5
Retirar do copo e reservar no frigorifico enquanto se prepara o recheio.
Recheio
Picar a cebola, 5 seg, vel.5. Adicionar o azeite e refogar durante 5 min, 100º, vel.1.
Juntar a carne sem ossos, gorduras nem peles e picar durante uns segundos na vel.5.
Adicionar a farinha, o leite e o tomate e programar 5min, 90º, vel. colher inversa.
Untar e polvilhar com farinha formas de queques (eu usei formas de silicone por isso passei esta fase :P ).
Dividir a massa em 12 bolinhas, esticar cada uma delas e cobrir o interior da forma, deixando massa suficiente para fechar as empadas, rechear e fechar.
Pincelar com leite e levar ao forno, pré-aquecido a 200º até ficarem bem douradas.
Estas foram servidas com salada...
Aqui o interior...
http://sitiodosol.blogspot.pt/2009/06/empadas-de-carne.html
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