INGREDIENTES
1/2 cebola
3 dentes de alho
½ colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de vinagre
½ pepino
2 tomates
1 pimento verde
1,5 L de água fria
200 g de pão duro
1 Raminho de coentros
PREPARAÇÃO
Esmagam-se muito bem os dentes de alho num almofariz juntamente com o sal até se obter uma papa, que se coloca no fundo de uma terrina.
Rega-se com o azeite, o vinagre e junta-se a cebola cortada às rodelas.
Em seguida corta-se em quadradinhos pequeninos, o pepino e os tomates, e o pimento em tiras fininhas. Introduzem-se na terrina, juntando-se de seguida a água fria e umas pedras de gelo.
Na altura de servir, junta-se o pão cortado em cubos pequenos e umas folhas de coentros.
Serve-se bem fresco.
(Se gostar, pode adicionar umas tirinhas de presunto.)
Acompanho com peixe frito.
(Para dar pouco de cor, pode adicionar uma colher (chá) de colorau.
"Esta é a minha receita de gaspacho."
½ colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de vinagre
½ pepino
2 tomates
1 pimento verde
1,5 L de água fria
200 g de pão duro
1 Raminho de coentros
PREPARAÇÃO
Esmagam-se muito bem os dentes de alho num almofariz juntamente com o sal até se obter uma papa, que se coloca no fundo de uma terrina.
Rega-se com o azeite, o vinagre e junta-se a cebola cortada às rodelas.
Em seguida corta-se em quadradinhos pequeninos, o pepino e os tomates, e o pimento em tiras fininhas. Introduzem-se na terrina, juntando-se de seguida a água fria e umas pedras de gelo.
Na altura de servir, junta-se o pão cortado em cubos pequenos e umas folhas de coentros.
Serve-se bem fresco.
(Se gostar, pode adicionar umas tirinhas de presunto.)
Acompanho com peixe frito.
(Para dar pouco de cor, pode adicionar uma colher (chá) de colorau.
"Esta é a minha receita de gaspacho."
Fonte: http://www.facebook.com/photo.php?fbid=318176224942029&set=a.243751855717800.56015.161604973932489&type=3&theater
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