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segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Peixe com broa e camarão


Peixe com broa e camarão


Usei:
4 ou 5 batatas médias, cortadas ás rodelas grossas
1 cebola grande, cortada em rodelas não muito grossas
2 dentes de alho, picados
1 mão cheia de miolo de camarão (usei do congelado, depois de devidamente descongelado!)
1 embalagem de medalhões de pescada (600 grs)
1/2 broa de milho (grandita), sem côdea
1 pacote grande de molho béchamel de compra
azeite q.b.
margarina q.b.
sal, pimenta, noz moscada e oregãos q.b.
queijo mozzarela ralado q.b.

E foi assim:
Comecei por fritar as batatas e colocá-las no fundo de um pirex untado com margarina. Reservei.
Refoguei a cebola e o alho em azeite com um pouco de margarina e, quando a cebola começou a ficar translúcida, juntei o miolo de camarão e deixei fritar durante uns minutos.
Enquanto isso, escaldei o peixe em água temperada de sal e, depois de arrefecido, desfi-lo em lascas e juntei ao camarão e ao refogado. Temperei de sal, pimenta e noz moscada e envolvi.
Acrescentei ao tacho o miolo da broa de milho esfarelado com as mãos e deixei que absorvesse o azeite, envolvendo sem mexer muito.
Deitei esta mistura sobre as batatas no pirex, cobri com o molho béchamel, polvilhei com o queijo ralado e os oregãos e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, a gratinar (a idéia era gratinar até ficar loirinho, mas o meu ficou mais para o moreninho!!), durante cerca de 30 minutos.
Servi acompanhado de uma salada de alface e tomate.

Já não sei onde vi esta receita, mas é boa boa!!

http://bonspetiscos.blogspot.pt/search?updated-min=2008-01-01T00:00:00Z&updated-max=2009-01-01T00:00:00Z&max-results=50

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