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segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Lombinhos de Porco com Castanhas


Lombinhos de Porco com Castanhas



Ingredientes


4 lombinhos de porco
Alho
Sal
Azeite
Massa de pimentão
Polpa de tomate
Vinho Branco
Louro
Salsa
500 gr de castanhas congeladas

Preparação

Numa taça, colocar um dente de alho picado por cada lombinho e duas colheres de chá de sal. Regar com bastante azeite (até cobrir bem os temperos) e mexer o preparado com um garfo. Juntar uma colher de café de massa de pimentão por cada lombinho. Também por cada lombinho, juntar uma colher de sopa de polpa de tomate e uma colher de sopa de vinho branco. Colocar os lombinhos na assadeira e picar a carne com uma faca de cozinha, para que o molho se entranhe bem. Pincelar abundantemente cada lombinho com o molho, de ambos os lados. Verter a marinada restante sobre a carne. Colocar uma folha de louro e um ramo de salsa por lombinho. Fica a marinar por 12 horas. Assar em forno a 180ºC, por 1 hora e 30 minutos. Virar a meio da cozedura para tostar dos dois lados e acrescentar nessa altura as castanhas directamente do congelador, com um pouco de sal, para que tenham tempo de cozer e de adquirirem o sabor do molho onde estão a ser cozinhadas. 

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