Lulas com molho de tomate e cerveja
Ingredientes para 3 pessoas
750 g lulas
2 tomates maduros
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola
sal
azeite
1/2 cerveja mini
salsa
chouriço qb
Confeção
- Comece por cortar finamente a cebola. Pele o tomate e corte-o aos cubos.
- Num tacho coloque um fio de azeite , junte a cebola, o tomate cortado e a polpa de tomate, o chouriço cortado aos cubos e leve ao lume a refogar um pouco.
- Junte as lulas e deixe ganhar cor.
- De seguida, acrescente a cerveja, tempere de sal e deixe cozinhar até o molho começar a evaporar.
- Entretanto aqueça água à parte.
- Quando o molho da cerveja evaporar acrescente água quente e deixe acabar de cozinhar.
- Rectifique os temperos e tape o tacho para cozinhar.
- Corte finamente a salsa e quando as lulas estiverem cozinhadas , salpique-as com a salsa.
- Sirva as lulas com arroz ou outro acompanhamento a gosto.
750 g lulas
2 tomates maduros
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola
sal
azeite
1/2 cerveja mini
salsa
chouriço qb
- Comece por cortar finamente a cebola. Pele o tomate e corte-o aos cubos.
- Num tacho coloque um fio de azeite , junte a cebola, o tomate cortado e a polpa de tomate, o chouriço cortado aos cubos e leve ao lume a refogar um pouco.
- Junte as lulas e deixe ganhar cor.
- De seguida, acrescente a cerveja, tempere de sal e deixe cozinhar até o molho começar a evaporar.
- Entretanto aqueça água à parte.
- Quando o molho da cerveja evaporar acrescente água quente e deixe acabar de cozinhar.
- Rectifique os temperos e tape o tacho para cozinhar.
- Corte finamente a salsa e quando as lulas estiverem cozinhadas , salpique-as com a salsa.
- Sirva as lulas com arroz ou outro acompanhamento a gosto.
http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/
Sem comentários:
Enviar um comentário